В Башкирии медикам больницы дали положенные выплаты только после прокуратуры

В Башкирии медикам больницы дали положенные выплаты только после прокуратуры

19 июня , 11:04ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: Арутр Салимов / Mkset.ru
Медработники Белебеевской ЦРБ, где скончалась медсестра от коронавируса, смогли добиться положенных выплат только после вмешательства надзорного органа.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Выплат за оказание помощи пациентам с коронавирусом медики добились только после того, как обратились в прокуратуру Башкирии. Речь идет о 20 работниках, которые не получили надбавки в размере около 800 тысяч рублей.

В Белебеевской межрайонной прокуратуре провели проверку соблюдения прав медработников. Права медработников восстановили.

Как стало известно Медиакорсети от источника, близкого к ситуации, сразу после начала проверки в Белебеевской ЦРБ начался большой переполох, а экономист клиники попросила медработников, которые работали с ковидными больными или сами переболели коронавирусом, но с апреля так и не получили стимулирующие выплаты, срочно написать служебные записки.

- Экономист сказала,что больше всего жалоб на невыплаты поступило из Белебеевской ЦРБ, - уточнил наш источник в беседе с корреспондентом Медиакорсети.

Ранее, напомним, на брифинге в министерстве здравоохранения республики замминистра ведомства Ирина Кононова попыталась ответить на вопрос о непоступивших выплатах медикам Башкирии. Чиновник, однако, не дала ясно понять, получили ли все медработники средства. В это же время в региональном профсоюзе признали, что часть медиков действительно недополучили положенные государством и лично президентом выплаты.

«Ситуация мониторируется. Очень большое количество обращений. И хочу отметить, что у нас есть только два основных источника информации по поводу всех выплат — единый информационный центр по борьбе с коронавирусом, а также минздрав России совместно с профсоюзом врачей РФ. Порядок выплат нам известен. Разные люди будут получать разные выплаты. Острый период мы закончили, мы сейчас живем в новых ковид-условиях, все разъяснения по выплатам мы уже дали, других системных разъяснений минздрав не дает», - подчеркнула чиновник.

Медиакорсеть также писала о том, что следователи Башкирии уже заинтересовались проблемой невыплаты средств медикам. Также накануне стало известно о том, что список памяти погибших из-за коронавируса пополнился еще двумя медиками из Башкирии. В нем также фигурирует медсестра из Белебеевской районной больницы. Всего сейчас жертвами коронавируса признаны четыре медицинских сотрудника из Башкирии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter