Уфимцы обсудят присвоение звания «Город трудовой доблести и славы» столице Башкирии

Уфимцы обсудят присвоение звания «Город трудовой доблести и славы» столице Башкирии
19 июня 2019, 10:58ОбществоАндрей КоролевФото: Mkset.ru
Общественная палата Уфы поддержала предложение Уфимского горсовета ветеранов о присвоении столице Башкирии почетного международного звания.

Как сообщает городская администрация, свои предложения и пожелания можно направить по адресу: Уфа, 450098, проспект Октября, 120 с указанием «Для Общественной палаты городского округа город Уфа» или по электронному адресу op@ufacity.info. Дополнительную информацию можно получить по телефону +7(347)279-03-61. Предложения и замечания принимаются до 1 августа.

Напомним, это звание присваивается городам, внесшим большой вклад в победу в Великой Отечественной войне своими трудовыми подвигами и достижениями. На сегодняшний день оно присвоено 24 городам России. Уфа в годы Великой Отечественной войны стала одним из опорных центров страны. В частности, город принял и разместил более 40 предприятий, ряд государственных, учебных, научных, культурных учреждений, а также 104 тыс. человек, эвакуированных из различных регионов страны.

Крупнейшим из предприятий был авиазавод из Рыбинска (ныне УМПО). Каждый третий боевой советский самолет был оснащен двигателем из Уфы. Уфимский нефтеперерабатывающий завод дал фронту более 1 млн тонн горючего. В городе сформировано 7 воинских соединений и частей, а именно 5 дивизий, среди которых 112-я Башкирская кавалерийская.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter