В Башкирии наградили автоинспекторов, задержавших парней, убивших пять человек

В Башкирии наградили автоинспекторов, задержавших парней, убивших пять человек

В Башкирии наградили автоинспекторов, задержавших парней, убивших пять человек

19 июня 2015, 21:59
Общество
В башкирском министерстве внутренних дел наградили двух автоинспекторов, задержавших убийц, устроивших массовую резню в Кумертау - 21-летнего Константина Суркова и 23-летнего Сергея Букаева. Старший инспектор ДПС ОБ ДПС ГИБДД по РБ Артур Зайнетдинов и его напарник инспектор Радик Рафиков получили нагрудные знаки «За отличную службу в МВД» второй степени.

Напомним,  Константин Сурков и Сергей Букаев в апреле этого года в квартире на втором этаже дома № 5 на улице Карла Маркса в Кумерату лишили жизни пятерых человек, в том числе троих несовершеннолетних – двух девушек и юношу и влюбленную пару 22 и 21 лет. Всем пятерым злодеи перерезали горла – кому-то в момент убийства, а кому-то уже после смерти, чтобы быть уверенными, что никто из несчастных не выживет. Моральные уроды попытались имитировать пожар в залитой кровью квартире – подожгли лежавшие на кухне тела влюбленных, предварительно обсыпав их ветошью и кокосовой стружкой, а остальные трупы облили спиртом. Но соседи, почувствовав запах дыма, вызвали пожарных и скрыть дьявольское преступление не удалось. Убийцы в это время выбросили окровавленную одежду и отправились в Уфу – их поймали на трассе М-5 рядом со стрелковым клубом в Демском районе столицы Башкирии.

– Мы увидели подозрительных людей в капюшонах и задержали их. Они оба сопротивления не оказывали, - рассказывает старший инспектор ДПС ОБ ДПС ГИБДД по РБ Артур Зайнетдинов.

Стражи порядка героями себя не считают, говорят, что выполняли служебный долг и на их месте так бы поступил любой полицейский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter