Прирост заболевших коронавирусом в Башкирии оказался больше, чем в России

Прирост заболевших коронавирусом в Башкирии оказался больше, чем в России

19 мая , 16:04ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Mkset.ru
Представитель Роспотребнадзора на брифинге озвучил новые данные о степени распространения коронавируса по республике и стране.

Сегодня, 19 мая, на брифинге в минздраве РБ врио начальника отдела регионального управления Роспотребнадзора Венер Изикаев привел данные о степени распространения коронавирусной инфекции по стране и по Башкирии.

По его словам, по состоянию на 10 часов московского времени в России было зафиксировано 299 941 случаев заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 9263 случая. Выздоровели 76136 человек. 287 человек умерли.

В Башкирии, напомним, за сутки добавилось еще 92 случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших - 2247. Выписаны за сутки из инфекционных стационаров 45 человек, всего их число достигло 714. Умерли 17 человек, за сутки летальных исходов в республике не было.

Показатель заболеваемости коронавирусом в Башкирии составляет 56 на сто тысяч населения. Темп прироста составил 4,2, в то время как по России данный показатель составляет 3,8. Таким образом, сложно сказать, что темпы заболеваемости коронавирусом в Башкирии превышают аналогичный показатель, взятый в целом по стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter