Праймериз «Единой России» пройдут в режиме онлайн

Праймериз «Единой России» пройдут в режиме онлайн

19 мая, 19:35Обществоer.ru
«Единая Россия» впервые в России проведет праймериз в удаленном формате. Председатель партии Дмитрий Медведев сообщил, что предварительное онлайн-голосование покажет легитимность процедуры и обеспечит требуемый уровень открытости.

По словам Медведева, из-за сложившийся в мире ситуации ЕР широко внедряет цифровые решения.

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский высказался по вопросам безопасности удаленного голосования и степени защиты персональных данных. Он отметил, что в условиях реальных праймериз платформа функционировала эффективно и надежно, обеспечивая как прозрачность процесса выборов, так и достоверность итоговых результатов. Он также добавил, что избиратели будут находиться под 100%-й защитой от атак хакеров и утечек любых личных данных.

К настоящему времени в предварительном голосовании уже прошли регистрацию примерно 700 тысяч жителей России. Председатель правления Фонда развития гражданского общества, политолог Константин Костин рассказал, что это самая большая группа поддержки в сети, с которой партии доступно взаимодействовать не только в формате праймериз. «Это серьезное сообщество, которое может и должно оказывать значительное воздействие на избирательные процессы как онлайн, так и офлайн», — пояснил Костин.

По его мнению, хорошие результаты, которые показывает проект, - всего лишь начало. «Единая Россия» должна и в будущем создавать онлайн-сервисы для улучшения коммуникации с избирателями.

Костин добавил, что россиян, возраст которых составляет не более 40 лет, довольно трудно заставить принять участие в выборах. Онлайн-формат позволяет им участвовать в политической жизни страны. «Становясь удобнее для избирателей, партия расширяет свою потенциальную базу электората», — убежден политолог.

Указывается, что среди почти шести тысяч участников предварительного голосования отмечается в пять раз больше медиков, чем в прошедшем году. А каждый третий кандидат - волонтер. Как отметил президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко, граждане, занимающиеся реальной работой в условиях эпидемии, могут достичь большего успеха, чем те, кто только агитирует в Сети.

Также примерно половина кандидатов - это представители малого и среднего бизнеса. Как подчеркнул Дмитрий Медведев, люди, пришедшие оказать реальную помощь, являются высшим политическим капиталом, который следует сохранять и увеличивать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter