Минздрав Башкирии обещал решить вопросы с выплатами «коронавирусных» денег медикам

Минздрав Башкирии обещал решить вопросы с выплатами «коронавирусных» денег медикам

19 мая , 16:24ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Mkset.ru
Максим Забелин прокомментировал информацию о том, что некоторым медикам не получили стимулирующие выплаты за работу в условиях опасности заражения коронавирусом.

Сегодня, 19 мая, на брифинге в минздраве РБ глава ведомства Максим Забелин прокомментировал информацию о том, что сотрудники некоторых медицинских учреждений не получили стимулирующие выплаты за работу в условиях опасности заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним, что сначала президент России Владимир Путин, а затем и глава Башкирии Радий Хабиров поставили крайний срок таких выплат — 15 мая. Однако, как стало известно Медиакорсети, остались медработники, до которых выплаты не дошли. В частности, это работники скорой помощи из Уфы, Белебеевского и Туймазинского районов.

Прежде всего, Максим Забелин отметил, что все средства были перечислены в медицинские организации.

Министр обратился к медработникам, не получившим стимулирующие выплаты за работу с коронавирусными пациентами, и попросил их обязательно позвонить на горячую линию.

— Это действительно живая тема, — отметил Максим Забелин. — Для того. чтобы решить данную проблему, у нас создана горячая линия: (347) 286-58-27, 279-91-20. По каждому случаю в частном порядке будем решать.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter