Матвиенко прокомментировала причины низкой смертности от COVID-19 в РФ

Матвиенко прокомментировала причины низкой смертности от COVID-19 в РФ

19 мая , 21:30ОбществоPhoto: kremlin.ru
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что низкая смертность в России от коронавируса подтверждает эффективность установленных в стране противоэпидемических мер.

Со слов Матвиенко, за счет дисциплины абсолютного большинства наших граждан, осознания необходимости этих мер и четких действий властей в России удалось не допустить взрывной пандемии. Она отметила, что сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что действующий механизм здравоохранения получил время для развертывания вспомогательных коек, строительства новых госпиталей. В настоящее время можно наблюдать определенный выход на плато и снижение динамики роста.

Матвиенко добавила, что российский лидер сразу всех предупредил о важности мер по сохранению здоровья и жизни людей. Исходя из рекомендаций санэпидслужб внедрялись меры. В настоящее время удалось достичь существенного снижения показателей смертности от COVID-19 по сравнению с другими государствами. Матвиенко убеждена, пишет interfax-russia.ru, что это ведущий показатель, подтверждающий правильность принятых и принимаемых мер.

Отмечается, что в общем Россия действовала по строго отработанной стратегии противостояния эпидемии коронавируса, и эта стратегия себя точно сегодня оправдала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter