Глава минздрава Башкирии назвал причину увольнения главврача РКБ имени Куватова

Глава минздрава Башкирии назвал причину увольнения главврача РКБ имени Куватова

19 мая , 15:44ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Facebook.com
Максим Забелин на брифинге сообщил, почему Эльза Сыртланова уволилась с постав главного врача РКБ имени Куватова.

Сегодня, 19 мая, на брифинге минздрава глава ведомства Максим Забелин назвал причину увольнения Эльзы Сыртлановой с должности главного врача РКБ имени Куватова.

- Причина её увольнения - собственное желание, - уточнил министр.

Напомним, с именем Эльзы Сыртлановой в последние пару месяцев в Башкирии связывают массовое заражение коронавирусом, которое произошло как в РКБ, так и в других больницах республики. Различные спикеры уже не раз называли именно Сыртланову виновной в бездействии, когда ее подчиненные сообщали о росте случаев пневмонии среди пациентов РКБ, подозревая наличие у них коронавирусной инфекции. Однако тестирование на COVID-19 в больнице началось только после того, как в начале апреля данный диагноз был посмертно поставлен 83-летней женщине, умершей от тяжелых последствий инсульта. К тому времени большое число пациентов уже успело выписаться из РКБ и развезти коронавирус в буквальном смысле слова почти по всей республике.

По факту массового заражения коронавирусом в РКБ проводится доследственная проверка следкомом, ее ход держит на контроле Генпрокуратура России.

По уточненным данным, Эльза Сыртланова после увольнения из РКБ может стать главврачом уфимской поликлиники № 38. Однако, как уточнила пресс-секретарь минздрава республики Софья Алёшина, сама Сыртланова своего решения по этому поводу не сообщила..

Место главного врача РКБ имени Куватова займет Шамиль Булатов, который до последнего времени возглавлял клинику БГМУ. Его основная специальность - челюстно-лицевая хирургия.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter