Владельцев гаражей на углу улиц Авроры и Батырской заставят снести железные коробки

Владельцев гаражей на углу улиц Авроры и Батырской заставят снести железные коробки

Владельцев гаражей на углу улиц Авроры и Батырской заставят снести железные коробки

19 мая 2014, 13:35
Общество
Гаражный городок, расположенный на углу улиц Авроры и Батырской в Уфе, наконец-то снесут. На месте гаражного кооператива возведут федеральный перинатальный центр. Напомним, гаражи, расположенные рядом с больницей № 22 уже пытались стереть с лица земли в 2006 году, когда на этом месте собирались строить федеральный хирургический центр сердечно-сосудистой хирургии.

Но из-за того, что власти не успели вовремя расчистить площадку, Башкирия тогда лишилась крупного медучреждения. Владельцы кооперативных гаражей на Батырской, где планировалось строительство центра, отказались съезжать с привычного места и пошли отстаивать свои права в суды. Процесс затянулся и строительство хирургического комплекса началось в другом регионе, где чиновники оказались более успешными. Спустя восемь лет, похоже, все вопросы с владельцами гаражей утрясли – эта земля является федеральной и собственники не сумели доказать в судах, что имеют права на свои участки. Так, в уфимской администрации просят хозяев металлических коробок до 1 июня 2014 года принять меры по сносу гаражей. 

Теперь Уфа станет одним из российских городов, где в 2014 году построят современные перинатальные центры. В столице Башкирии откроется комплекс на 130 коек – предварительная стоимость объекта 1 млрд 976 млн рублей. При этом 1 млрд 476 рублей млн рублей будет выделено из фонда обязательного медицинского страхования, а из бюджета республики – 500 млн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter