Водитель избил гаишников полосатым жезлом

Водитель избил гаишников полосатым жезлом

Водитель избил гаишников полосатым жезлом

19 мая 2009, 20:57
Общество
Анекдотичное преступление расследуют в Архангельском районе Башкирии. Здесь пьяный водитель и его нетрезвые пассажиры напали на двух постовых ГИБДД и, отобрав у них полосатый реквизит, отдубасили служивых их же жезлами. Для того, чтобы успокоить разбушевавшихся молодых людей, гаишникам пришлось стрелять в воздух. Только после предупредительных выстрелов хулиганы успокоились и позволили себя скрутить.

Чрезвычайное происшествие случилось в селе Архангельское в минувшие праздники. Водитель «семерки» пронесся на бешеной скорости мимо двух патрульных ГАИ и не остановился по требованию стражей порядка. Более того, местный шумахер попытался скрыться от бдительных постовых, и они вынуждены были отправиться за ним в погоню. Гаишники прижали лихача к обочине, но тот и не думал «сдаваться» правоохранителям. Выйдя из «Жигулей» мужчина ударил кулаком в лицо одного из преследователей, а когда у милиционера из рук выпал жезл, нарушитель схватил дубинку и принялся охаживать им «обидчика», так не вовремя вмешавшегося в увеселительную прогулку. Оказывается, и водитель, и четверо его пассажиров находились в состоянии сильного опьянения. Второй гаишник поспешил на помощь товарищу, но и ему досталось жезлом по лицу. Интересно, что друзья автолюбителя, сидевшие в «семерке» тоже решили поучаствовать в «забаве» и выскочив из машины, напали на автоинспекторов. Остановили хулиганов лишь предупредительные выстрелы в воздух – лишь после этого парни отрезвели.  

Как сообщил «МКС» заместитель руководителя Уфимского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Сергей Хисматуллин, теперь буйный автовладелец и его друзья будут отвечать перед законом за применение насилия в отношении представителя власти. Это преступление считается тяжким, а так как от рук дебоширов пострадали сразу два сотрудника милиции, то и наказание для них может быть очень суровым – до 10 лет лишения свободы.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter