Республика готова поддержать высокотехнологичные предприятия

Республика готова поддержать высокотехнологичные предприятия

Республика готова поддержать высокотехнологичные предприятия

19 мая 2009, 21:05
Общество
Три завода башкирского автопрома – «НефАЗ», «БелЗАН» и Туймазинский завод автобетоновозов и еще девять предприятий из других секторов экономики поддержит башкирское правительство. Они выиграли конкурс на погашение государством процентов на полученные займы.

На днях премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев подписал распоряжение, утвердив список промышленных объектов, которым конкурсная комиссия дала право на субсидирование процентных ставок по предоставленным кредитам.

По словам главы башкирского правительства, программа по поддержке предприятий не выделяет какие-то отдельные отрасли экономики республики.

- В конкурсе выиграли те предприятия, которые активно перевооружали производство и сделали ставку на инновационную деятельность, - говорит г-н Сарбаев. – Правительство Башкирии в своей антикризисной программе делает упор на развитие высокотехнологичной промышленности.     

Раиль Салихович уверен, что будущее – за высокими технологиями, внедрение которых «не мыслимо без инноваций».

- Трудно переоценить значение инновационной составляющей в развитии экономики региона, - подчеркнул премьер.

Кстати, до конца года правительство намерено рассмотреть дополнительное выделение средств из бюджета для поддержки предприятий, планирующих инновационные мероприятия. Компенсация, предоставляемая республикой реальному сектору экономики, позволит им обслуживать кредиты в нормальных условиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter