Верховный суд Башкирии заменил меру пресечения Ромео Фарукшину

Верховный суд Башкирии заменил меру пресечения Ромео Фарукшину

19 апреля, 14:51
Общество
Зиля Аскерова
Верховный суд Башкирии заменил меру пресечения адвокату Ромео Фарукшину на домашний арест.

Сегодня состоялось заседание Верховного суда Башкирии по аппеляции Ромео Фарукшина. Заместитель председателя Адвокатской палаты республики, подозреваемый в коммерческом подкупе, добился пересмотра потребовал пересмотреть меру пресечения. Адвокаты адвоката добились замены меры пресечения на домашний арест. Решение суда вступает в силу с момента оглашения. Напомним, по решению Советского районного суда Уфы Фарукшин с 12 апреля находился под арестом.

Блогер Стас Михайлов сообщает, что большинство коллег Фарукшина, присутствующие в зале, не были согласны решением судьи.

- Все адвокаты, с которыми я пообщался во время суда, мимикой или словами дали понять, что не питают к Ромео Фарукшину особых чувств. Решение судьи они восприняли как плевок судебной системе, - рассказал он. – В зале шептались, что решение было принято еще до суда.

Двумя днями ранее, 17 апреля, в Адвокатской палате Башкирии прошли обыск и выемка документов. Как сообщили Медиакорсети в МВД по Башкирии, мероприятие было связано с громким задержанием Ромео Фарукшина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter