Секс-апелляция: Верховный суд Башкирии рассмотрит жалобу насильников в погонах

Секс-апелляция: Верховный суд Башкирии рассмотрит жалобу насильников в погонах

19 марта , 11:26ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Артур Салимов / Mkset.ru
Бывшие полицейские начальники, осужденные за изнасилование 23-летней дознавательницы подали жалобу на приговор суда первой инстанции.

Сегодня, 19 марта, в Верховном суде Башкирии должна быть рассмотрена апелляционная жалоба осужденных по резонансному делу об изнасиловании 23-летней дознавательницы. Информация об этом есть в расписании судебных процессов.

Напомним, в конце декабря прошлого года в Кировском суде Уфы был вынесен приговор трем бывшим высокопоставленным сотрудникам полиции по обвинению в изнасиловании молодой девушки. Они были осуждены на сроки от шести до семи лет заключения.

Осужденные обжаловали приговор, по-прежнему настаивая на своей невиновности.

Примечательно, что приговор обжаловали и осужденные, и потерпевшая с ее адвокатом. Правда, как пояснила Медиакорсети адвокат Ирина Валиева, со стороны потерпевшей основные претензии вызвали два момента: во-первых, в тексте приговора были неточности в формулировках, во-вторых, осужденные до сих пор не лишены званий.

Напомним, изнасилование. по словам потерпевшей произошло в конце октября прошлого года в помещении отдела миграции Управления МВД России по Уфимскому району.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter