Президент допустил перенос голосования по Конституции из-за коронавируса

Президент допустил перенос голосования по Конституции из-за коронавируса

19 марта , 22:57ОбществоPhoto: flickr.com
Если из-за пандемии COVID-19 возникнут сложности, то голосование по конституционным правкам может быть отложено. Об этом сообщил Владимир Путин во время визита в Крым.

«Эти дополнения востребованы. Я очень рассчитываю на то, что 22 апреля люди придут и поддержат эти изменения», – заявил российский Лидер. Также он заявил, что при необходимости голосование можно назначить на другой день, если возникнет такая необходимость. По словам Владимира Путина, в приоритете всегда будет здоровье россиян и их жизнь, пишет rns.online.

Напомним, 14 марта этого года президент подписал закон о поправкам к конституции. В нем говорится о том, что для их одобрения необходимо чтобы «за» проголосовали более 50% пришедших на участки.

Отмечается, что все отобранные правки были проверены Конституционным судом России.

17 марта Путин подписал закон о назначении всероссийского голосования по правкам в Конституцию на 22 апреля. На него будет вынесен вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

Среди предлагаемых президентом поправок: приоритет Конституции над международным правом в правовом поле России и ряд других важных нововведений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter