В Башкирии суд оправдал начальника службы приставов, ударившего по голове мужчину

В Башкирии суд оправдал начальника службы приставов, ударившего по голове мужчину
В Башкирии суд оправдал начальника службы приставов, ударившего по голове мужчину
19 февраля 2019, 17:55ОбществоРазиф АбдуллинФото: Youtube.com
Начальник ткнул мужчину в голову при выселении, суд признал применение силы оправданным.

15 февраля в Баймакском районном суде был вынесен оправдательный приговор по делу начальника Абзелиловского районного отдела судебных приставов Эльдара Садыкова, которого обвинили в превышении должностных полномочий. Об этом Медиакорсети сообщил Зульфир Ильгамов, отца которого Садыков ударил во время выселения семьи Ильгамовых в ноябре 2017 года.

Момент удара был запечатлен на видео (после 1 минуты 45 секунды). Видно, что упитанный мужчина (Садыков) бьет по голове пожилого человека, который снимает на телефон происходящую процедуру выселения.

Главный судебный пристав Башкирии Ильнур Махмутов после публикации видео прокомментировал Медиакорсети ситуацию и заверил, что его подчиненные вели себя корректно, в рамках закона.

По словам Зульфира Ильгамова, мотивировку решения суда он понял так:

- Якобы пристав имел право применить силу. Но приговор на руки я еще не получил.

По словам адвоката, потерпевшая сторона намерена обжаловать приговор. Сам адвокат на оглашении приговора не присутствовал.

Зульфира Ильгамова с женой и тремя детьми выселили из дома в ноябре 2017 года. Сам он считает, что выселение незаконно, поскольку, пока спор между ним и братом его матери шел в суде, было оформлено право собственности на одну пятую долю в спорном доме.

Он выиграл дело о доме в районном суде, но проиграл в апелляции.

- Я подал в кассацию, но отправил письмо обычной почтой, а не заказным письмом, - рассказал мужчина. – И там где-то иск затерялся.

Теперь он снимает старый дом, и семья проживает в худших условиях. Как говорится, все удобства теперь на улице. Дети ходят в школу и учатся в 1, 3 и 8 классах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter