Жителей подожженного дома на улице 8 Марта переселяют в Черниковку

Жителей подожженного дома на улице 8 Марта переселяют в Черниковку

18 декабря 2015, 05:49
Общество
Застройщик квартала на улице 8 марта, где подожгли дом № 28/4, начал расселять сгоревший барак. Фирма «Строймонтаж» выделила новые квартиры двум семьям на улице Горького в уфимской Черниковке. На очереди на новое жилье еще четыре семьи.

Между тем, в Советском РУВД Уфы вновь начали расследовать уголовное дело, возбужденное по факту поджога дома.

Напомним, двухэтажный барак загорелся в ночь с 9 на 10 октября – в 2.46 неизвестные запалили лестничную клетку. Пострадали коридоры жилищ на первом этаже и входные двери всех квартир на втором. Женщину-инвалида, проживавшую на первом этаже, эвакуировали через окно, а 55-летний Михаил Федотов, оказавшийся в огненном капкане на втором – задохнулся в дыму и погиб. Без крова осталось 22 человека.

Как сообщил «МКС» житель дома и пресс-секретарь футбольного клуба «Уфа» Сергей Тыртышный, сегодня начались опросы соседей.

По словам г-на Тыртышного, уголовное дело долго оставалось без движения: жители дома приходили в полицию за новостями о ходе расследования и узнавали, что их пожаром никто не занимается. Позже дело было передано в МВД по РБ, затем затребовано прокуратурой, оттуда и вернулось в Советское РУВД.

- Все эти два месяца пока она путешествовало из кабинета в кабинет, ничего сделано не было, а ведь машины преступников могли снять камеры видеонаблюдения соседних магазинов и офисов, - посетовал Сергей Тыртышный. - А теперь два месяца прошло. Записей, хранящихся максимум две недели, не осталось.

Погорельцы передали следователю Сабине Шакировой видеозаписи воспоминаний соседей, которые видели за минуту до возгорания выбегавших из дома парней, садящихся в белый седан. Видео записали, чтобы не упустить всех важных деталей той ночи, в надежде, что эти показания когда-нибудь пригодятся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter