В комиссии, лишившей статуса адвоката Буркина, обнаружили нарушение закона

В комиссии, лишившей статуса адвоката Буркина, обнаружили нарушение закона

18 ноября 2017, 08:00
Общество
Photo: Эхо Москвы в Уфе.
Оказалось, что один из её членов не имел права входить в состав комиссии.

Заместитель председателя квалификационной комиссии Адвокатской палаты Башкирии Ромео Фарукшин, не имеет права занимать свой пост, эту информацию подтвердил уфимскому бюро «Эха Москвы» вице-председатель комиссии Ильшат Махмутов. Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ» регламентирующий работу квалификационных комиссий при адвокатских палатах, разрешает включать в орган лишь адвокатов со стажем не менее пяти лет. Согласно информации издания Фарукшин был внесён в реестр адвокатов лишь 7 декабря 2012 года, а значит не имеет необходимого опыта. Однако в адвокатской палате считают, что отменять принятые комиссией решения не стоит.

- Даже если предположить, что Фарукшин не имел права быть членом комиссии, то остальные члены комиссии то имеют права голоса. Кроме того, голос Фарукшина не является решающим, - пояснил «Эху» вице-председатель Адвокатской палаты в Башкирии Ильшат Махмутов.

Ранее квалификационная комиссия, в состав которой входит Фарукшин приняла решение о лишении адвокатского статуса известного в регионе юриста Виталия Буркина. Поводом для вынесения такого решения стало письмо председателя Верховного суда Башкирии, в котором говорилось, что Буркин негативно отзывается о судебной системе в социальных сетях, и всячески критикует решения судов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter