Генерал Азаров посоветовал призывникам не расстраиваться из-за неверных девушек

Генерал Азаров посоветовал призывникам не расстраиваться из-за неверных девушек

Генерал Азаров посоветовал призывникам не расстраиваться из-за неверных девушек

18 ноября 2008, 20:21
Общество
В минувшую среду военкомат Башкирии отправил на Дальний Восток первый эшелон с 500 призывниками. 20 ноября и 18 декабря в ДВО уйдут еще два эшелона с большим числом новобранцев. Башкирский призывной пункт к концу года выполнит план по призыву, одев в кирзовые сапоги 10900 молодых ребят.

- Как показали события на Кавказе, у России нет друзей, и приходится рассчитывать только на армию и флот, - заявил военный комиссар республики Тимофей Азаров. – А вам на границе придется защищать рубежи Родины.

Генерал заметил, что на солдат теперь ложится двойная учебная и моральная нагрузка, так как они будут служить всего год, в течение которого надо будет изучить двухлетнюю программу.

- Осенний призыв хорош тем, что половина года пройдет в классах, а с наступлением лета учеба перенесется на полигоны, - считает г-н Азаров.

Вместе с тем, башкирский военком призвал солдат проявлять бдительность – 95 процентов не боевых потерь в армии из-за разгильдяйства.

- Тем более вы будете иметь дело с техникой и боеприпасами, будьте же благоразумными, - напутствовал он.

Призывники уже за неделю до отправки в ДВО знали куда едут, и даже выяснили имена командиров, а некоторые разыскали родственников.

Перед тем как новобранцев забрали «покупатели», военком посоветовал молодым людям стараться не переживать разлуку с девушками. По словам генерала, ему памятна история трехлетней давности, когда призывник из Туймазов застрелился в караульном помещении своей части, узнав, что любимая не дождалась его и вышла замуж за другого.

- Если девушка не стала ждать – надо радоваться, а не горевать, - по-отечески наставлял г-н Азаров будущих солдат. – Ненадежные тылы никому не нужны. Так что пускать пулю в лоб из-за такой глупости не стоит. 

Дмитрий АНАТОЛЬЕВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter