В Башкирии семьи смогут получить 250 тысяч рублей вместо бесплатного участка земли

В Башкирии семьи смогут получить 250 тысяч рублей вместо бесплатного участка земли

18 октября , 13:29ОбществоАндрей КоролевPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В республике утвержден порядок предоставления многодетным семьям и семьям с ребенком-инвалидом единовременной выплаты для улучшения жилищных условий. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РБ Андрей Назаров.

Председатель правительства Башкирии Андрей Назаров подписал постановление с порядком предоставления многодетным семьям, а также семьям с ребенком-инвалидом единовременной выплаты для улучшения жилищных условий. Постановление опубликовано на официальном портал правовой информации.

Согласно документу, единовременная денежная выплата составляет 250 тыс. руб. Деньги предоставляются вместо бесплатного земельного участка, поэтому семьи должны состоять на учете для его получения. Потратить единовременную выплату можно лишь на оплату жилья, строительство дома, погашение ипотеки, покупку земельного участка. При этом по закону квартира, дом или земля должны находиться на территории Башкирии.

Единовременная выплата производится не наличными средствами, а в качестве специального свидетельства, срок действия которого — три года с момента выдачи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter