Хабиров поручил открыть Covid-госпиталь в Стерлитамаке 1 декабря

Хабиров поручил открыть Covid-госпиталь в Стерлитамаке 1 декабря

18 октября , 10:46ОбществоАнна КононоваPhoto: Facebook Андрей Назаров
Вчера, 17 октября, премьер-министр Башкирии Андрей Назаров побывал на месте строительства нового инфекционного центра в Стерлитамаке. Сроки открытия медучреждения сдвинули на две недели в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее премьер-министр сообщал, что госпиталь откроется 14 декабря. Планировалось, что 1 декабря закончится строительство, а после начнутся пуско-наладочные работы и подключение медоборудования.

Как сообщил Андрей Назаров, глава Башкирии Радий Хабиров поручил принять первых пациентов 1 декабря. В больнице помимо стандартных изолированных 60 боксов и 14 реанимаций, появятся операционный блок, а также детское, родильное и приёмное отделения. Кроме того, строители проведу озеленение и благоустройство прилегающей территории.

Радий Хабиров попросил обратить особое внимание на дизайн фасадов, который будет виден из окон детского отделения.

Чтоб детишкам веселее было. Мы же умеем строить не только быстро, качественно, но и красиво. Так чего это своё умение скрывать? Пусть все видят, пишет Андрей Назаров.

Решение о строительстве госпиталя в Стерлитамаке было озвучено на оперативном совещании в правительстве Башкирии 5 октября. Позже глава республики Радий Хабиров пригласил на открытие медцентра заместителя председателя правительства России Татьяну Голикову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter