Скоростная трасса «Москва-Урал» может появиться до 2031 года

Скоростная трасса «Москва-Урал» может появиться до 2031 года

18 октября 2018, 19:00
Общество
По словам замглавы Минтранса Иннокентия Алафинова, к 2031 году в России могут быть построены скоростная железная дорога и автотрасса из Москвы до Урала.

Вопрос строительства новых транспортных веток, которые должны соединить собой столицу России с Уралом уже рассматривается. Об этом 18 октября пишет газета «Известия».

После того как высокоскоростная железнодорожная магистраль (ВСМ) дойдет до Казани ее необходимо будет продлить до Уральской агломерации, сказал замглавы Минтранса.

Алафинов добавил, что власти еще не приняли окончательного решения о продлении ВСМ и ее конечной точки. Есть идеи проложить ВСМ от Казани до Челябинска или Екатеринбурга.

Пока же в России даже не завершили строительство скоростной железной дороги по маршруту Москва – Нижний Новгород – Казань, а также шоссе Москва–Казань. Комплексный план развития магистральной инфраструктуры в данном направлении планируют завершить до 2024 года.

Опыт показывает, что соединить Москву с Уралом скоростными автотрассой и железной дорогой реально к 2031 году. Расстояния позволяют, подытожил замглавы Минтранса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter