В Башкирии бывший глава сельсовета дал родственнице землю на 1,3 миллиона

В Башкирии бывший глава сельсовета дал родственнице землю на 1,3 миллиона

18 октября 2017, 14:20
Общество
Наталья Кузнецова
Photo: gjshop.ru
Бывший глава Дмитриевского сельсовета Уфимского района Башкирии незаконно выделил 23 га сельхозугодий пайщикам, в числе которых была его родственница. Нарушение выявила прокуратура республики.

Как следует из сообщения прокуратуры, чиновник выделил землю семи пайщикам, в том числе родственнице своего зятя Ильнура Юсупова. Тот в свою очередь ранее занимал должность заместителя начальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере налогообложения в МВД по республике.

Впоследствии женщина оформила участок, кадастровой стоимостью свыше 1,3 млн рублей, в свою собственность и размежевала его на восемь частей. Сформированные участки она передарила третьим лицам. Из них более 5,8 га земли - дочери бывшего главы Дмитриевского сельсовета.

Между тем на участках, расположенных на границе села Дмитриевка, планировалась коттеджная застройка.

- В целях возврата муниципалитету незаконно предоставленного имущества прокуратура Уфимского района обратилась в суд с иском о признании сделки недействительной, - говорится в сообщении надзорного ведомства. - Кроме того, прокуратура республики направила материалы проверки в отношении указанного чиновника в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter