Анна Кузнецова: Трехлетнего Даниила не выселят после смерти его матери

Анна Кузнецова: Трехлетнего Даниила не выселят после смерти его матери

18 октября 2017, 18:43
Общество
Разиф Абдуллин
Photo: ntv.ru
Уполномоченный по правам ребенка в России опубликовала новость о том, что трехлетнего мальчика не выселят после смерти его матери в Шадринске.

- Друзья, на днях из соцсетей и в личных сообщениях поступила информация о выселении трехлетнего мальчика из квартиры после смерти его мамы, - поделилась в соцсети Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова. - Многие вступились за него. Мы связались с администрацией, иск отозвали. Администрация муниципального района Шадринска отозвала исковое заявление о выселении ребёнка из жилья, выданного его покойной маме как лицу из числа детей-сирот по договору соцнайма. Мальчика НИКТО больше НЕ ВЫПИСЫВАЕТ, и он останется жить в квартире. Поражает, конечно, порой эта «исполнительность»... Теперь забота о малыше ляжет на папины плечи, а мы обязательно поможем. Дело на контроле у руководства региона и нашего "детского" уполномоченного!

Напомним, эта история затронула тысячи неравнодушных россиян. Пару дней назад о трехлетнем Данииле из Шадринска рассказали журналисты телеканала НТВ. У мальчика, недавно потерявшего мать, чиновники через суд попытались отобрать квартиру.

Телесюжет НТВ "Безразличие в квадрате".
Телесюжет НТВ "Безразличие в квадрате".
Video:ntv.ru

Жилплощадь выделили его маме несколько лет назад по договору специализированного найма как сироте, а после ее трагической смерти в администрации решили вернуть жилье, невзирая на то, что у умершей хозяйки квартиры остался ребенок. И хотя по закону это было правильно (соглашение аннулировалось, несмотря на прописанного в квартире малыша), жители Шадринска Курганской области назвали это проявлением вопиющей несправедливости и бесчеловечности и встали на его защиту.

Отец Даниила не имел права на жилплощадь, так как он жил отдельно от семьи и оформил опекунство над мальчиком лишь после смерти его матери. Но теперь ситуация разрешилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter