Приемного ребенка умертвили злые дети?

Приемного ребенка умертвили злые дети?

18 августа, 20:11
Общество
В центральной больнице Кушнаренковского района в минувший понедельник умер трехлетний малыш Матвей Катеринчук, которого почти до смерти забили братья и сестры. Мальчик был взят в патронатную семью, проживающую в деревне Расмекеево вместе с еще двумя 10-летними воспитанниками детского дома и 13-летней старшей сестрой. Трагедия случилась, когда взрослых не было дома, супруги якобы уезжали по делам в райцентр Кушнаренково.

По версии следствия, агрессивные дети напали на детсадовца, нанеся ребенку твердым предметом ужасные раны. А потом позвонили приемным родителям и сообщили, что трехлетка упал с лестницы. 

Мальчика доставили в больницу с проломленным черепом, ушибом головного мозга и многочисленными травмами грудной клетки, тазовых костей, рук и ног. Врачи сделали малышу три операции, чтобы спасти его жизнь, но их усилия оказались тщетны.

Неделю мальчик пролежал в коме, не приходя в сознание. За это время органы опеки забрали у приемных родителей – мужа и жены Сафаргалеевых всех воспитанников. Двое 10-летних мальчиков поместили на время в детское отделение районной больницы, а сестру погибшего малыша Кристину Катеринчук отдали в другую патронатную семью. Сегодня чиновники уверяют, что супруги Марс и Зульфия Сафаргалеевы характеризовалась положительно, воспитали четверых собственных детей и имели необходимые материальные условия для воспитания приемных ребятишек. Соседи утверждают, что пара нигде не работала и жила на детские пособия, положенные патронатным семьям, а сирот активно использовали на огороде.   

Как сообщил «МКС» старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Андрей Овчинников, уголовное дело по факту смерти малыша станет расследовать Дюртюлинский межрайонный отдел следственного комитета Башкирии. Как установили эксперты, причиной смерти малыша стала тяжелая черепно-мозговая травма. 

Пока не названы подозреваемые в совершении преступления по ч.2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, нанесенного человеку, находящемся в беспомощном состоянии и повлекшие его смерть»). Но уже сейчас понятно, что малолетние убийцы малыша уйдут от ответственности – все находившиеся в доме в момент драмы дети не достигли 14 лет, а значит к ним нельзя применить уголовное наказание. Правда, о трагедии в милицию сообщил старший родной сын Сафаргалеевых – 21-летний Марсель, который мог приложить руку к убийству малыша. Так что под подозрением у следователей – вся семья.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter