Акцизов меньше, ископаемых больше: в Башкирии рассказали, как растут налоги

Акцизов меньше, ископаемых больше: в Башкирии рассказали, как растут налоги
18 июля 2019, 12:34ОбществоНадежда ВалитоваФото: pixabay.com
По итогам первых шести месяцев в республике увеличилось поступление налогов на добычу полезных ископаемых, но снизилось поступление акцизов.

По данным РБК, рост сбора налогов на добычу полезных ископаемых по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 20 процентов. 81,5 миллиардов рублей - это практически 42,8 процентов от общего объема всех собираемых налогов в регионе.

На 4 процента по сравнению с первым полугодием 2018-го увеличился сбор налогов на доходы физических лиц - это 25,9 миллиардов рублей. До 4,9 процентов увеличился сбор налогов на совокупный доход - до 4,9 миллиардов.

Снизилось поступление налогов от прибыли организаций - до 31,9 миллиардов. Упал и сбор акцизов - до 16,8 миллиардов, а это вдвое меньше, чем с шестью месяцами прошлого года. В ряду снижений - сумма поступлений налога на добавленную стоимость - она уменьшилась на 21 процент и достигла отметки в 19,6 миллиардов рублей, в то время как имущественные налоги поступили практически в том же объеме — почти 8,6 миллиардов.

Всего за полгода налоговая служба Башкирии перечислила в бюджеты всех уровней порядка 190,5 млрд рублей. 96,8 млрд из них поступили в федеральный бюджет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter