Уфимского застройщика оштрафовали за нарушение закона у Дома Тихониных

Уфимского застройщика оштрафовали за нарушение закона у Дома Тихониных

18 июля 2018, 12:52
Общество
Зиля Аскерова
В результате деятельности компании пострадал объект культурного наследия регионального значения «Дом Тихониных».

ООО «СтроиТЭК» занимается застройкой квартала, ограниченного улицами Султанова, Чернышевского, Гафури и Свердлова в Ленинском районе Уфы, сообщает Управление по государственной охране объектов культурного наследия РБ.

Установлено, что ООО «СтроиТЭК» по периметру здания объекта культурного наследия монтировало ограждение из профнастила, препятствующее визуальному восприятию памятника архитектуры и ограничивающее доступ к нему. Кроме того, силами ООО «СтроиТЭК» в границах территории объекта культурного наследия были проведены незаконные земляные работы (рытье котлована размером 2*3 м, глубиной 2,5-3 м). Данные действия юридического лица были расценены судом в качестве грубых нарушений Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

ООО «СтроиТЭК» судом был признан виновным и ему назначен штраф в размере 600 тысяч рублей.

Напомним, в настоящее время компания судится с Управлением по государственной охране объектов культурного наследия РБ по поводу законности постановки объекта культурного наследия «Дом Тихониных» в перечень выявленных объектов культурного наследия и в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter