«Штрафы не жалейте»: В мэрии Уфы назвали детские загородные лагеря с нарушениями

«Штрафы не жалейте»: В мэрии Уфы назвали детские загородные лагеря с нарушениями

18 июня 2019, 10:50ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Кристина Дейнеко / Mkset.ru
В одном из загородных лагерей обнаружены 85 нарушений норм противопожарной безопасности.

Сегодня, 18 июня, на оперативном совещании в администрации Уфы начальник отдела Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РБ Радик Хабибов рассказал о соблюдении мер противопожарной безопасности в детских загородных оздоровительных лагерях.

По его словам, в основном ситуация с соблюдением мер противопожарной безопасности в загородных детских лагерях находится под контролем. При этом есть лагеря, которые находятся в сфере повышенного внимания в связи с опасностью лесных пожаров — это «Чайка», «Связист», «Черемушки» и «Молодежный».

Лагерю «Молодежный» выступающий уделили особое внимание, поскольку в нем сложилась реально нетерпимая ситуация. Проверки выявили в нем 85 нарушений мер противопожарной безопасности! И при этом отсутствие минерализованной полосы вокруг лагеря, защищающей его от лесного пожара, можно назвать наиболее легким нарушением из всех выявленных.

— Руководитель данного лагеря не осознает опасность возможного возникновения чрезвычайных ситуацией и их последствий, которые могут быть печальными, — отметил Радик Хабибов.

За состояние этого лагеря и организацию детского оздоровительного отдыха в нем несет ответственность ООО «Эклипс».

Как сообщил докладчик, по результатам проверок были вручены предписания об устранении нарушений, на особо «отличившихся» нарушителей наложены административные штрафы.

— За ситуацию в лагерях несут персональную ответственность их руководители, — подчеркнул по окончании выступления докладчика глава администрации Уфы Ульфат Мустафин. — Штрафы не жалейте!

Напомним, ранее Медиакорсеть писала о вопиющих нарушениях в одном из загородных лагерей под Уфой. Неделю назад, на оперативке в мэрии, при обсуждении организации детского загородного отдыха о нарушениях не было сказано ни слова. Теперь же уточним, что лагерь, о котором мы рассказывали (это был как раз «Молодежный»), назван на сегодняшнем оперативном совещании в числе нарушителей, и дано обещание навести в нем порядок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter