Из-за форума безопасности в Уфе не пропустили «скорую» и вывели на улицы полицию

Из-за форума безопасности в Уфе не пропустили «скорую» и вывели на улицы полицию
18 июня 2019, 13:48ОбществоТатьяна МайороваФото: Любовь Майорова / Mkset.ru
Горожане делятся в соцсетях впечатлениями о давно невиданных мерах безопасности, предпринятых в столице Башкирии в эти дни.

Сегодня, 18 июня, утром уфимцы столкнулись с давно невиданными в городе мерами безопасности, которые связаны с проведением в столице Башкирии Х международной встречей высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

В разных частях города в утренний час-пик внезапно возникали пробки из-за того, что полиция останавливала движение и пропускала автомобили со спецсигналами, на которых делегаты форума ехали из уфимских отелей на совещания в Конгресс-холл «Торатау».

- Еду в «газельке» на Спортивной. Все вдруг останавливается минут на шесть. ГАИ, мигалки… «Скорую» не пропустили (!). И сразу столько возмущения среди пассажиров, которые обычно терпеливо молчат: "А то, что на работу люди едут, дела, конечно, никому нет", - поделилась впечатлениями журналист Надежда Абдрашитова.

- На улице Цюрупы куча полицейских, причем некоторые - в гражданской одежде (джинсах и футболках), но в жилетках ДПС и с жезлами. Впервые вижу, как днем моют улицу. Так еще и зеленые насаждения подстригают! Полицейские на солнышке лениво пошагивают, но зорко следят за прохожими и автомобилистами, недоверчиво на всех поглядывают. Ощущение того, как сильно тебя любит государство, прямо в воздухе висит, - поддержала тему журналист Дарья Кучеренко.

Но больше всего, похоже, были сегодня озадачены автомобилисты, привыкшие парковать свои автомобили на Советской площади. Все её пространство сегодня освободили от транспорта и выставили полицейские посты.

- Если учесть, что форум проходит в Конгресс-холле, зачем Советскую площадь-то освободили? – гадают в соцсетях горожане. – Может, опасаются, что в одной из припаркованных машин могут заложить бомбу или просто стесняются показать, что из-за отсутствия парковок люди вынуждены парковаться где кому повезет?

Напомним, сегодня, 18 июня, в уфимском Конгресс-холле «Торатау» началась Х международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Вчера в Уфу с рабочим визитом прибыли секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин. В аэропорту Уфы их встретили врио главы региона Радий Хабиров и полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

На вышеупомянутый форум в Уфу также приехали представители более ста государств. Это секретари советов безопасности, министры, помощники президентов и премьер-министров по национальной безопасности, руководители спецслужб. Остальные страны будут представлены на уровне их заместителей или послов.

Форум продлится три дня, так что меры безопасности на улицах столицы Башкирии, вероятно, также будут соблюдаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter