Свидетели Иеговы вербовали сторонников в военной части в Алкино

Свидетели Иеговы вербовали сторонников в военной части в Алкино

18 июня 2012, 02:24
Общество
Мировой суд Чишминского района приговорил к штрафу в три тысячи рублей адепта тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» Шмавона Багдасаряна, который вовлекал в опасный деструктивный культ всех, кого обнаруживал рядом. Мужчину наказали в административном порядке за массовое распространение экстремистских материалов. Кроме того, по решению суда у уроженца Грузии конфискована вся религиозная литература, которая включена в федеральный список экстремистских материалов.

Как сообщили «МКС» в УФСБ по РБ, г-н Багдасарян, имеющий в собственности автомастерскую, расположенную вблизи федеральной трассы М5 рядом с санаторием «Алкино» Чишминского района Башкирии, оказался втянут в псевдорелигиозную организацию и играл там не последнюю роль. В задачи мужчины входило распространение запрещенной на территории России литературы и он так старался, что всучивал сектантские книжки не только клиентам своей автомастерской, но и солдатам войсковых частей Алкинского гарнизона. Литературой, которую почитывали срочники, заинтересовалась военная контрразведка, а оперативная разработка подтвердила, что адепт деструктивного учения ведет среди военнослужащих российской армии подрывную работу. В частности, культ «Свидетелей Иеговы» считает армейскую службу порождением дьявола, как, впрочем, и любые государственные институты. Также «свидетели» отказываются от любой медицинской помощи, переливания крови, прививок, считая медицину бесовской выдумкой и нередки случаи, когда дети и беременные женщины, попавшие в секту, гибнут только потому, что их отказываются показывать врачам. Главное для адептов опасного движения – «некритическое мышление», здесь всерьез обучают избегать «независимых взглядов».

- Самым неприятным является то, что «Свидетели Иеговы» извратили христианское Евангелие, - говорят священнослужители. - Они усердно проповедуют ложные представления о Боге и умело удерживают своих членов от непредвзятого изучения Библии. Из всех заблуждений таковое является наиболее опасным.

Чекисты передали добытые материалы в мировой суд Чишминского района, где слишком активного грузина привлекли к административной ответственности. Все время пока шло следствие и судебный процесс, сектанты пытались повлиять на правосудие и даже выделили г-ну Багдасаряну адвоката – тоже адепта «Свидетелей Иеговы» Булата Ирсаева.

Как утверждают в пресс-службе башкирского управления федеральной безопасности, «членами секты в настоящее время не прекращаются попытки вовлечения в свою деятельность новых сторонников».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter