Глава минздрава Башкирии отчитался о полной выплате «коронавирусных» средств медикам

Глава минздрава Башкирии отчитался о полной выплате «коронавирусных» средств медикам

18 мая , 14:53ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Mkset.ru
Максим Забелин сообщил главе Башкирии, что в республике выплаты дополнительных средств медикам за работу в период пандемии коронавируса полностью завершены.

Сегодня, 18 мая, на оперативном совещании в правительстве Башкирии министр здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил главе Башкирии Радию Хабирову о том, что средства, которые полагаются медикам республики, причастным к борьбе с коронавирусной инфекцией, выплачены полностью.

Уточним, что не далее как сегодня на нашем сайте был опубликован материал о том, что так называемые «коронавирусные» средства не получили часть сотрудников выездных бригад скорой медицинской помощи (СМП) в Уфе, Белебее и Туймазинском районе. При этом, как стало известно Медиакорсети, одними из первых эти выплаты получили сотрудники колл-центра «03», которые выполняют кабинетную работу и не вступают в контакт ни с выездными бригадами, ни тем более с пациентами.

Пресс-секретарь минздрава РБ Софья Алешина сообщила, что данная проблема решена в рамках Белебеевской ЦРБ.

— В ГБУЗ РБ Белебеевская ЦРБ 16 мая произвели перерасчет стимулирующих выплат по постановлению правительства № 484. Фельдшерам СМП и водителям СМП был сделан перерасчет стимулирующих выплат без учёта фактически отработанного времени, но за оказанную медицинскую помощь пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией. 17 мая сотрудники получили все суммы по перерасчету на руки, — говорится в официальном ответе.

Ситуацию с выплатами «коронавирусных» средств сотрудникам скорой помощи в Уфе и Туймазинском районе представители минздрава пока не прокомментировали.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter