Неделя в Башкирии: Новый муфтий, смерть вице-премьера, штраф инвалиду и околохоккей

Неделя в Башкирии: Новый муфтий, смерть вице-премьера, штраф инвалиду и околохоккей
18 мая 2019, 08:00ОбществоРазиф АбдуллинФото: Артур Салимов / Mkset.ru
Самые важные события и интересные материалы недели.

Медиакорсеть рассказывает о том, что вы могли пропустить, но должны знать.

В понедельник, 13 мая, Медиакорсеть опубликовала мнение журналиста Марата Гареева, который нашел общее между педофилом и судьей. Что именно – вы узнаете, прочитав его авторскую колонку.

Также в этот день мы поговорили с новым главой Духовного управления мусульман Башкирии Айнуром Биргалиным. Он рассказал о своей команде, планах и о многом другом.

Стало известно, что в июле в Башкирию приедет президент России Владимир Путин.

Во вторник, 14 мая, на оперативке в мэрии Уфы стало известно, что в 19 зданиях была проведена эвакуация после ложных сообщений о возможных терактах.

Минкомсвязи сообщило о переносе сроков перехода на цифровое телевещание в Башкирии, вместо 3 июня регион перейдет на «цифру» 14 октября.

В этот же день стало известно, что умер вице-премьер Башкирии Артур Ахметханов. Его торжественно проводили в последний путь через два дня.

Глава Мишкинского района Рустам Мусин подал в отставку. В последующем он занял пост главы Краснокамского района вместо арестованного еще в августе Разифа Гильмуллина.

Медиакорсеть рассказала о ситуации в школе № 21 Белорецка, где поборы стали причиной дискриминации детей.

Дмитрий Комлев, фактический руководитель ООО «КилСтройИнвест» был задержан по подозрению в хищении двух миллиардов рублей дольщиков ЖК «Миловский парк». На следующий день его выпустили под домашний арест.

В среду, 15 мая, в Уфе открылся всероссийский конгресс «Вектор Детство». Полный отчет о том, что там происходило, можете прочитать здесь.

В парламенте Башкирии провели публичные слушания по исполнению бюджета-2018, на них были заданы острые вопросы, в том числе о том, почему 2000 семей получили под Уфой земельные участки без подъездных путей.

В четверг, 16 мая, в Уфе прошел съезд региональных операторов в сфере обращения с отходами, где обсудили ход мусорной реформы.

В этот день прошел судебный процесс по делу бывшего заместителя Башкирской коллегии адвокатов Ромео Фарукшина, Медиакорсеть рассказала о ходе процесса.

В пятницу, 17 мая, общественность возмутила ситуация в Архангельском районе, где инвалида без ног и руки оштрафовали за нескошенную траву в его огороде. Позже стало известно, что глава района заявил, что власти ограничатся предупреждением.

В этот день Медиакорсеть опубликовала анализ околохоккейных итогов года, вызвавший много споров, один из выводов – «Салават Юлаев» стал закрытым клубом, и ему есть куда развиваться в этом плане.

Бывшему вице-премьеру Башкирии Евгению Гурьеву изменили меру пресечения на домашний арест.

В Уфе прошел съезд муниципальных образований, на нем выступил врио главы Башкирии Радий Хабиров.

Мы узнали о диком случае взлома страницы уфимки во ВКонтакте, хакеры от ее имени стали рассылать просьбы о помощи для похорон матери, которая на самом деле была жива.

Такова была эта неделя, следите за нашим сайтом, и вы будете в курсе событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter