Звезды уфимского Фейсбука помогли детям-бабочкам

Звезды уфимского Фейсбука помогли детям-бабочкам

Звезды уфимского Фейсбука помогли детям-бабочкам

18 мая 2017, 17:50
Общество
Разиф Абдуллин
Благотворительный концерт в развлекательном комплексе «Огни Уфы» собрал почти 240 тысяч рублей.

Вчера, 17 мая, в «Огнях Уфы» благотворительный фонд «Изгелек» провел концерт звезд уфимского Фейсбука «Наполним небо добротой». Средства, вырученные от концерта, предназначаются детям с заболеванием «буллезный эпидермолиз» 5-летнему Дане Шамсутдинову из Благовещенска и 6-летней Лизе Багровой из Кандров.

Перед концертом уфимцы могли помочь детям с редким заболеванием, опустив купюры в копилку или купив кукол-ангелочков, которых сделали воспитанники детских домов. Также ведущие концерта предложили прямо в зале отправить смс-сообщения на номер 3443 с текстом «Изгелек» и цифрой, которая равна добровольному пожертвованию. Такой способ отправки пожертвований, пожалуй, самый удобный.

- Мы сделали прозрачными наши доходы и расходы, - сообщила со сцены один из организаторов концерта, руководитель попечительского совета БФ «Изгелек» Рауфа Рахимова. - На нашем сайте отчеты об этом публикуются каждый день.

По ее словам, каждый месяц врачи, входящие в экспертный совет фонда, принимают решение о необходимости в оказании той или иной помощи примерно трем-четырем десяткам детей. Для того чтобы все они получили ее, нужно около 6 млн руб в месяц.

- Ежемесячно нам помогает фонд «Урал» (3 млн руб), еще около 1,5 миллиона приносят другие жертвователи, - рассказала Рауфа Рахимова. – Чтобы все дети получили помощь, надо еще 1,5 миллиона. Мы посчитали, что если 15 тысяч уфимцев пожертвуют по 100 рублей, необходимая сумма будет собрана, и всем детям удастся помочь.

В ходе концерта ведущие подвели итоги благотворительной акции, с помощью всех способов (билеты, смс-сообщения, пожертвования в копилку, приобретение ангелочков) удалось собрать для двоих детей-бабочек почти 240 тысяч рублей, плюс региональное отделение Сбербанка решило перечислить 225 тысяч. Для того чтобы родители могли в течение года приобретать перевязочные материалы для своих детей-бабочек, необходимо собрать 1 млн 920 200 руб.

Справка. Буллезный эпидермолиз – редкое генетическое заболевание, характеризующееся образованием пузырей и мокнущих ран на коже. Любое неосторожное движение может принести сильную боль. В народе таких детей называют бабочками, сравнивая их кожу с хрупкими крыльями этих насекомых. Таким детям необходимы ежедневные перевязки, на что в месяц уходит от 70 до 150 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter