В Башкирии налоговый инспектор купила четыре квартиры и «Lexus RX270»

В Башкирии налоговый инспектор купила четыре квартиры и «Lexus RX270»

18 мая 2017, 12:45
Общество
Разиф Абдуллин
Прокуратура республики оспаривает законность расходов налогового инспектора на сумму более 23 млн рублей.

Прокуратура республики выявила нарушения антикоррупционного законодательства в региональном управлении Федеральной налоговой службы.

В ходе расследования уголовного дела в отношение налогового инспектора Гульнары Рожковой (по факту посредничества в даче взятки) стало известно, что она приобрела четыре элитные квартиры стоимостью свыше 18 млн руб и автомобиль бизнес-класса «Lexus RX270» - за 2 млн руб.

- Чтобы уйти от ответственности, чиновник оформила данное имущество в собственность своей матери, - сообщили в прокуратуре. - На счетах пожилой пенсионерки было также размещено около 3 млн рублей и 2,8 тыс долларов США.

По сведениям прокуратуры, кадровики межрайонной инспекции ФНС России № 1 по республике, зная, что их сотрудница тратит значительно больше своего заработка, не стали устраивать проверку ее расходов. И только после вмешательства прокуратуры это было сделано.

По итогам проверки надзорное ведомство обратилось в суд с иском об обращении неподтвержденных сумм в размере 23 млн руб в доход государства.

Как выяснилось, это не единичный случай в налоговой службе, когда сотрудники не сообщают о доходах, послуживших источниками совершения крупных сделок по покупке недвижимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter