Рустэм Хамитов назвал «юлаевцев» лучшими хоккеистами России и мира

Рустэм Хамитов назвал «юлаевцев» лучшими хоккеистами России и мира

Рустэм Хамитов назвал «юлаевцев» лучшими хоккеистами России и мира

18 мая 2011, 23:39
Общество
В среду на «Уфа-арене» прошла церемония награждения башкирской хоккейной дружины «Салават Юлаев» золотыми медалями чемпионата КХЛ. Чествовать «юлаевцев» приехали множество гостей, среди которых Владислав Третьяк, Олег Газманов, Кристина Орбакайте. Поздравил клуб-триумфатор с заслуженной победой и глава республики Рустэм Хамитов.

- Хоккей был и остается делом чести всех жителей Республики Башкортостан. Хоккей, большой хоккей будет в республике, в городе Уфе – всегда. Я хочу выразить слова огромной благодарности игрокам хоккейного клуба «Салават Юлаев», поблагодарить их за самоотверженную, яркую, великолепную игру, которая принесла нам победу! Я хочу поблагодарить тренеров, которые денно и нощно работали с командой и заряжали ее энергией. Я хочу поблагодарить всех, кто помогал хоккейному клубу: спонсоров, болельщиков и всех кому интересен хоккей! Наш хоккей, башкирский хоккей – лучший хоккей в Российской Федерации. Наши хоккеисты – лучшие хоккеисты России и мира, - заявил он.

Рустэм Хамитов пообещал, что «правительство республики будет прикладывать все усилия для того, чтобы хоккейные площадки множились».

- Для того чтобы на них росли молодые, современные хоккеисты. Для того чтобы наш хоккей всегда был самым лучшим в России, - уточнил президент республики.

На этом праздник не закончился. Чемпионы вместе с завоеванными Кубками и проехалась по городу под радостные возгласы болельщиков и почти в полном составе прибыли на площадь перед мэрией, где продолжились народные гулянья и концертная программа. Завершился праздник  фейерверком. Салютовали в среду в Уфе сразу в двух местах на площади Ленина и у памятника Салавату Юлаеву.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter