Электронное правительство предполагает, что мобильник и e-mail имеют даже младенцы

Электронное правительство предполагает, что мобильник и e-mail имеют даже младенцы

19 мая 2010, 01:45
Общество
Российское правительство делает ставку на электронное обслуживание населения через интернет, надеясь таким образом минимизировать общение просителей с чиновниками, а значит, и снизить накал коррупции. Кроме того, нас убеждают, что виртуальная форма получения справок и информации позволит нам не тратить время на стояние в очередях и сделает жизнь намного удобнее и комфортнее.

В Башкирии первым о предоставлении своих услуг в сети отрапортовало миграционное ведомство. В УФМС пообещали, что упростили процедуру получения загранпаспорта до предела – достаточно оформить заявку на портале государственных услуг http://www.gosuslugi.ru/ и дело сделано – заграничное удостоверение личности уже в кармане.

Поверив рапортам чиновников, тут же решила воспользоваться прогрессивным нововведением.

Прежде чем оставить заявку о получении загранпаспорта, сначала нужно просто зарегистрироваться на портале госуслуг. Процедура эта непростая и, наверное, только мое врожденное упрямство заставило меня провести не один час за компьютером. Для того, чтобы стать посетителем сайта требуется внести данные страхового свидетельства государственного пенсионного страхования (СНИЛС) и ИНН. 

При регистрации указывается номер сотового телефона и адрес электронной почты. Причем один номер телефона и адрес электронной почты нельзя использовать более чем на одного человека, иначе регистрация не пройдет. Этот момент  оказался первым подводным камнем, о который я споткнулась во время регистрации детей.

Мне нужно было зарегистрировать своего сына 8 лет и внука 2 лет. Так как у детей естественно не было пенсионного свидетельства, пришлось ехать в Пенсионный фонд, где удивились, но все же через два дня выдали СНИЛС на ребятишек.

Воодушевившись первой победой, через два дня я снова уселась за компьютер, надеясь теперь-таки получить вожделенную регистрацию пользователя на портале госуслуг.

Наивно указав в регистрационных данных на сына и внука свой сотовый и адрес электронной почты, я получила отказ. Неважно сколько ребенку лет, а может и месяцев, у него должен быть сотовый и свой собственный e-mail. В нашем продвинутом и компьютеризированном обществе это совершенно естественно.

Пришлось открыть для детей почтовые ящики и купить симкарты.

С замиранием сердца продолжила регистрацию на портале http://www.gosuslugi.ru/. Но ресурс выдал мне следующее: "Введенный вами номер СНИЛС не соответствует данным, содержащимся в базе данных Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР), поэтому регистрация не может быть продолжена".  

Я решила не сдаваться и позвонила в пенсионный фонд, где подтвердили, что данные на детей активны и содержатся в базе данных ПФ. Замкнутый круг? Скорее всего, придется ехать за загранпаспортом лично. И, думаю, что многие попытавшиеся зарегистрироваться на сайте госуслуг тоже уже плюнули на эту трудоемкую процедуру и решили, что проще отстоять в очереди.

Понимаю, что электронные услуги дело не простое и сразу только кошки родятся. Наверное, программа дает сбой, а может программисты недоработали техзадание. Но неужели, прежде чем призывать население общаться с чиновниками через интернет, нельзя отладить систему, чтобы не было нареканий у многострадального потребителя? Или главное все-таки отрапортовать, что виртуальная реальность заработала, а то, что в действительности ее не существует, уже не суть важно? Но люди не дураки и понимают, что пока желание российского правительства минимизировать контакты просителя и чиновника остаются лишь декларациями, проще договариваться с представителями ведомств все-таки в реальных, а не виртуальных кабинетах.

Людмила ИБРАГИМОВА. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter