Раиль Сарбаев подписал инвестиционное соглашение с американским госпиталем

Раиль Сарбаев подписал инвестиционное соглашение с американским госпиталем

18 мая 2009, 18:13
Общество
В понедельник, 18 мая премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев подписал инвестиционное соглашение с акционерами Госпиталя Америки по протезированию суставов Инк (JRHA). Оно предусматривает строительство и развитие хирургического центра на территории республики.

Как сообщил "МКС" Радж Синха, старший советник JRHA, специализирующийся в энопротезной хирургии, в этом отделении «можно будет делать такие вещи для пациентов, о которых только мечтали десять лет назад».

Как выяснилось на встрече, Башкирия для реализации уникального проекта выбрана не случайно. Сыграли свою роль ее инвестиционная привлекательность, репутация надежного партнера, грамотная правовая база, «продвинутая» научная составляющая.

По словам премьер-министра Раиля Сарбаева, Уфа готова к сотрудничеству. Тем более, необходимость подобных медицинских услуг сегодня  более чем очевидна – сейчас только в республике на очереди стоят около 4000 человек. Хирургический центр, специализирующийся исключительно на эндопротезировании коленных и тазобедренных суставов, поможет значительно улучшить качество и количество оказываемых услуг пациентам.

- Мы объективно оцениваем потенциал небольших госпиталей по эндопротезированию суставов. Тем более, аналогов в  Восточной Европе нет, республика  станет пионером в этом вопросе, - сказал Раиль Салихович.

Представители госпиталя предложили в будущем привезти и своих специалистов для обучения.

Предполагаемый к реализации инвестиционный проект оценивается в 12-15 миллионов долларов США. Источник финансирования – собственные средства компании инвестора и привлекаемый заем по договору с государственным агентством США Корпорация «Зарубежные Частные Инвестиции» (Overseas Private Investment Corporation – OPIC) в размере до 75 процентов от стоимости проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter