Обслуживать милицейские камеры наблюдения доверят предпринимателям

Обслуживать милицейские камеры наблюдения доверят предпринимателям

Обслуживать милицейские камеры наблюдения доверят предпринимателям

19 апреля 2010, 01:36
Общество
Техническое обслуживание телекамер системы «Безопасный город» в Уфе передадут из ведения милиции в руки частной фирмы. Напомним, сегодня за уфимскими улицами наблюдает 119 милицейских камер, теперь миссию тайного контроля поручат предпринимателям. Городские власти утверждают, что «слепых» камер наблюдения в башкирской столице нет, и не будет.

Подрядчик станет отвечать за состояние камер, телекоммуникационного оборудования, наличие сигнала и исправной работы шестнадцати переговорников «гражданин-милиция».

Как стало известно «МКС» уфимская мэрия установила временные рамки, отведенные на починку камер слежения и другой аппаратуры. Так восстановительные работы при выходе из строя оборудования не должны занимать более трех часов в будни с 8 до 20 часов, и шести часов ночью.

Помимо этого специалисты должны постоянно тестировать оборудование, чистить защитные купола камер и их объективы, обновлять антивирусное программное обеспечение и сообщать ответственным за «Безопасный город» чиновникам о необходимости замены той или иной техники.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter