Гаишникам запретили использовать ночью «крякалки» и сирены

Гаишникам запретили использовать ночью «крякалки» и сирены

19 апреля, 01:11
Общество
Руководство полка дорожно-патрульной службы при городском УВД Уфы запретило личному составу использовать без крайней необходимости в ночное время «сигнально-громкоговорящие устройства» (СГУ) из-за участившихся жалоб горожан.Как стало известно «МКС», уфимцы не довольны шумом, которые издают патрульные автомобили по ночам в жилых кварталах.

- Зачастую патрульные инспектора используют «крякалку» взамен клаксона, не принимая в расчет высокую акустическую мощность СГУ, - говорит представитель Федерации автомобилистов России Ильяс Чанышев. - Использовать громкоговоритель ночью, когда нет большой плотности потока, также не обязательно, достаточно взмахнуть жезлом или использовать проблесковые маячки. 

По мнению г-на Чанышева, ночные патрульные обязаны соблюдать тишину и не мешать своей работой отдыху ни в чем не повинных граждан. 

Командир городского полка ДПС Альберт Галиев уже заявил, что с личным составом «проведена разъяснительная работа по порядку применения специальных сигналов в соответствии с законодательством».    

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter