«Наглое вранье»: активисты ответили на заявления застройщика у парка Гафури в Уфе

«Наглое вранье»: активисты ответили на заявления застройщика у парка Гафури в Уфе
«Наглое вранье»: активисты ответили на заявления застройщика у парка Гафури в Уфе
18 марта, 15:13ОбществоКарина МамаеваФото: pixabay.com
Активисты, выступающие против застройки около парка Гафури, ответили на заявления представителей застройщика. На минувшем круглом столе, организованном изданием «Коммерсантъ-Уфа», представители «Жилстройинвеста» заявили, что общественники протестуют за деньги.

— Сейчас у нас в Уфе действует группировка людей, которые за деньги организуют абсолютно любые протестные настроения в любой абсолютно сфере, не только в строительстве. Это бизнес, а фактически это потребительский терроризм, — сказал Иван Зорин.

Сами же активисты заявили, что они занимаются проблемой застройки парка Гафури, потому что живут рядом и их это волнует.

— Если представитель застройщика может что-то сказать, назвать конкретные примеры, кто и кому платил, то расскажите, нам всем интересно послушать, — отметили общественники.

Также активисты напомнили, что изменение правил землепользования и застройки на участке около парка и в лесу произошло без общественных обсуждений, и они готовы подтвердить данный факт письмом от Минстроя РФ. Общественники уверяют, что застройщик не идет на диалог с людьми, несмотря на то, что утверждает обратное.

— На конференцию активистов звали представителя застройщика, но он не пришел. На конференцию, которую проводил застройщик, никого из активистов не позвали. Поэтому абсолютная чушь и наглое вранье, что активисты не идут на диалог, — отметили общественники.

Напомним, накануне руководитель ГК «Жилстройинвест» опубликовал видеообращение с претензиями в адрес представителей власти. Рабис Салихов заявил о том, что его компания в последнее время испытывает беспрецедентное давление. С его слов, это проявляется как в информационном пространстве, так и с применением административного ресурса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter