Глава Башкирии ввел режим повышенной готовности к возможной эпидемии коронавируса

Глава Башкирии ввел режим повышенной готовности к возможной эпидемии коронавируса

18 марта , 13:17ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Vk.com
Радий Хабиров подписал специальное распоряжение на данную тему.

Сегодня, 18 марта, в Башкирии начал действовать режим повышенной готовности с целью предотвращения вероятного распространения коронавирусной инфекции в республике.

Как пояснили в пресс-службе правительства РБ, режим повышенной готовности предполагает круглосуточную работу штаба, усиленный контроль за состоянием окружающей среды, тотальное обследование всех приезжающих в регион людей на тему ОРВИ (которых в день бывает по несколько десятков), принятие оперативных мер для предупреждения возникновения и развития чрезвычайных ситуаций.

Напомним, как сегодня сообщили на брифинге в минздраве РБ, сейчас в стационары Башкирии помещены 48 человек, включая восьмерых детей. Состояние всех пациентов стабильное.

Отменены практически все массовые мероприятия с участием 250 и более человек, включая гастроли артистов.

Рекомендовано наладить входящий фильтр в дверях учреждений в виде бесконтактного контроля температуры, чтобы можно было выявить людей с повышенной температурой.

Весенние каникулы школьников, которые должны начаться через неделю, предложено продлить на неделю. В вузах и ссузах рекомендовано вести занятия дистанционно.

Всем жителям Башкирии власти советуют не скупиться на антисептики и максимально обрабатывать им руки и рабочие места.

В регионе работает «горячая линия» республиканского штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции: +7 (347) 286-58-27.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter