Ректор БашГУ признал ошибку в отказе от объединения вузов

Ректор БашГУ признал ошибку в отказе от объединения вузов

18 февраля , 11:33ОбществоАнна КононоваФото: скриншот видео
Сегодня, 18 февраля, газета «Коммерсантъ-Башкортостан» провела пресс-завтрак, посвященный объединению ведущих вузов региона УГАТУ И БашГУ.

На совещании вице-премьер Азат Бадранов напомнил, что в начале 2000-х в России пошел процесс объединения университетов, которые в дальнейшем получили особый статус, устройство, финансирование и полномочия. Однако вузы Башкирии тогда остались в стороне, хотя была такая возможность создать федеральный университет в Уфе.

У республиканских властей не хватило то ли решимости, то ли желания довести начатое дело до конца, заявил Бадранов.

Ректор Башкирского государственного университета Николай Морозкин отметил, что как УГАТУ и УГНТУ, университет входит в топ-100 лучших вузов страны.

Да, мы согласимся с тем, что была очень большая ошибка в 2009–2010 годах, когда мы не участвовали в конкурсах по созданию федеральных университетов. Тем не менее мы продолжали бороться, сказал Николай Морозкин.

Напомним, ранее стало известно об объединении УГАТУ и БГУ, что вызвало резонанс в обществе. Студенты, преподаватели, общественники высказались против слияния вузов. Глава Башкирии Радий Хабиров назвал рассуждения об объединении «провокациями узколобых людей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter