В Уфе активисты создали сайт для замечаний по генплану

В Уфе активисты создали сайт для замечаний по генплану
В Уфе активисты создали сайт для замечаний по генплану
17 декабря 2021, 15:32ОбществоАнастасия ДенисенкоФото: соцсети
На сайте опубликованы объекты генплана, с которыми не согласны общественники и подробная инструкция о том, как принять участие в общественных обсуждениях проекта.

Уфимские активисты создали сайт для размещения замечаний по генеральному плану города и инструкцию о том, как участвовать в общественных обсуждениях проекта.

Активисты сделали самостоятельный анализ генплана и собрали важные изменения. Например, жители города считают, что процедура проведения общественных слушаний противоречит градостроительному кодексу Российской Федерации. Также общественники считают, что генплан был разработан раньше срока (менее чем за 20 лет), что тоже является нарушением закона.

Активисты отмечают, что люди, которые занимаются разработкой генплана, не понимают специфику города, из-за чего проект был создан без учета рельефа, карстовых особенностей, зон с особыми условиями и так далее. Общественники и раньше пытались донести эту информацию до властей, но их мнение не было учтено.

На сайте опубликованы замечания по конкретным территориям - парк Гафури, Кошкин лес, парк Калинина, Ботанический сад, парк Кашкадан, Солдатское озеро и ряд других объектов и рекреационных зон. Больше всего общественников волнует то, что принятый проект значительно ухудшит жизнь города и на указанных территориях будут возведены многоэтажки.

Ранее На сайте института генплана Москвы опубликовали презентацию генплана города Уфы до 2040 года. В ней представлены карта идей и интерактивная карта, с помощью которых можно ознакомиться с основными идеями и застройками, а также поделиться своими пожеланиями и идеями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter