В суде не нашли оснований для отмены результатов слушаний по бюджету Башкирии

В суде не нашли оснований для отмены результатов слушаний по бюджету Башкирии

17 декабря, 17:53Общество Mkset.ru
В Кировском районном суде Уфы отказали волонтеру штаба Алексея Навального Ольге Комлевой в иске к Курултаю Башкирии и председателю комитета по бюджетной, налоговой и инвестиционной политике Риде Субханкуловой, которая была модератором публичных слушаний по проекту бюджета на 2020-2022 годы.

По информации «Коммерсантъ-Уфа», активистка потребовала признать слушания незаконными и провести повторные. Ольга Комлева посчитала, что организаторами был нарушен порядок проведения.

Судья Айгуль Курамшина по итогам заседания сделала вывод, что права волонтера штаба Навального не нарушали. По мнению суда, публичные слушания – способ информирования населения о готовящемся решении, и не могут нарушать права, так как это не является формой власти, результаты слушаний носят рекомендательный характер.

Тот факт, что Комлева смогла зарегистрироваться, лично присутствовать и передать свои вопросы Субхангуловой – способ реализации ее права, передает Коммерсантъ со ссылкой на суд.

Ольга Комлева сообщила, что намерена оспорить это решение в апелляционной инстанции. Скандальные публичные слушания по проекту бюджета состоялись в здании Курултая, напомним, 19 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter