В 13-й больнице Уфы и госпитале ветеранов больных кормили тухлым мясом

В 13-й больнице Уфы и госпитале ветеранов больных кормили тухлым мясом

17 ноября 2017, 17:03
Общество
Азат Гиззатуллин
Photo: glavarb.ru
Итоги проверки, проведенной правительственной комиссией в больницах республики на конференции ОНФ, озвучил глава Башкирии.

- Одной из проблем, которую пока нам никак не удается решить, является питание в школах и больницах, - заявил глава региона. По словам Рустэма Хамитова, на общественное питание из бюджета направляются миллиарды рублей, однако на выходе питание оставляет желать лучшего.

Глава региона озвучил итоги проверки, которая провела правительственная комиссия в больницах республики. Нареканий нет только к овощной продукции. Более 70% молочных продуктов, которые предлагали больным - фальсификат. Комиссия выявила в них большое содержание вредного для здоровья пальмового масла.

- Самый вопиющий факт комиссия обнаружила в 13-й больнице Уфы и республиканском госпитале ветеранов войны и труда. Там пациентов кормили тухлым мясом, которое в лечебные заведения поставляла ООО "Региональная мясная компания". Материалы по этим фактам отправлены в правоохранительные органы.

- Этот случай показывает, что жадность некоторых руководителей не имеет предела и должна получить соответствующую оценку, - заявил Рустэм Хамитов.

Слова Рустэма Закиевича вызвали у Халила Мустафина настоящий шок и возмущение. В беседе с Медиакорсеть главврач полностью опроверг информацию о поставках "тухлого мяса".

- Как можно об этом говорить? Неужели мы бы стали ветеранов войн кормить тухлым мясом? Так открыто оскорбить меня! Это - клевета, уже за гранью. Никаких представителей ОНФ в больнице мы не видели. За семь лет ни главы республики, ни представителе Народного фронта у нас не было ни разу, - заявил Мустафин.

Напомним, ранее главврач госпиталя ветеран войн объявил о том, что решил призвать к ответу с минздравом Башкирии. Халил Мустафин считает, что его притесняют по национальному признаку.

- Я работаю главврачом этого госпиталя на протяжении десяти лет и ни разу раньше не получал дисциплинарных взысканий, я считаю, что при помощи выговора и других взысканий меня вынуждают уволиться, - рассказал Медиакорсети Халил Мустафин. – Я связываю эти меры со своей общественной деятельностью в качестве учредителя Конгресса башкирского народа. Не всем нравится правда, которую мы говорим и за которую боремся. Я – не единственный башкир, которого вынуждают уволиться с должности в наших медицинских учреждениях.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter