Хамитов на форуме ОНФ в Уфе: Не можешь эффективно работать - уйди

Хамитов на форуме ОНФ в Уфе: Не можешь эффективно работать - уйди

17 ноября 2017, 15:51
Общество
Азат Гиззатуллин
В Уфе сегодня проходит ежегодная конференция регионального отделения ОНФ.

В отличие от прошлого года "фронтовики" Башкирии сегодня собрались в здании Госсобрания РБ, где обычно проходят заседания республиканского парламента. И, пожалуй, второе главное отличие то, что на конференцию регионального отделения ОНФ пришел глава Башкирии Рустэм Хамитов.

По его словам, сегодня активисты ОНФ выполняют важную работу именно рядом с людьми и вскрывают много разных проблем. Не всем руководителям это нравится. Однако, по мнению Хамитова, от таких горе- начальников надо избавляться.

- Вы видите, что и кадровую политику в этой части я тоже провожу достаточно жёстко: провинился – отвечай, не выполнил – отвечай, не можешь работать – уйди. Это касается даже не только и не столько членов правительства, сколько среднего управленческого звена, руководства больниц, школ, других структур, работа которых очень чувствительна по отношению к обществу. Так что спрос будет очень жёстким, - сказал глава региона.

Одним из масштабных проектов ОНФ в 2017 году стал проект " Убитые дороги". В Башкирии на интерактивную карту было нанесено 333 аварийных участка. В Уфе было выявлено 104 участка, по большинству из них проведен качественный ремонт.

В год экологии общенародный фронт запустил еще один интерактивный проект " Генеральная уборка". По мнению координатора проекта Мурада Шафикова, за этот год жители республики нанесли на эту карту адреса 276 несанкционированных свалок. 45% из них ликвидировано. Однако анализ показал, что большинство таких свалок являются местом незаконного складирования строительного и растительного мусора. Муниципальные предприятия, которые занимаются вывозом мусора их обычно оставляют, так как эти виды мусора не подпадают под разряд твердо-бытовых отходов. Фронтовики Башкирии в связи с этим внесли предложения о правовом регулировании проблемы, связанной со строительными, растительными и жидкими отходами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter