Фигурант «московского дела» из Уфы покинул Россию, несмотря на подписку о невыезде

Фигурант «московского дела» из Уфы покинул Россию, несмотря на подписку о невыезде

17 октября 2019, 12:43ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: facebook.com
Айдару Гибадулину накануне предъявили новое обвинение по угрозе насилия в отношении полицейского во время протестной акции 27 июля.

Об этом Айдар Губайдулин сообщил в своем Facebook, признавшись, что решение «далось ему нелегко».

- Это решение далось мне нелегко, но события последних дней не оставили мне выбора. Я покинул страну и в ближайшие годы не вернусь. Я люблю всех вас, я люблю Москву и Россию, и любой, кто меня знает, скажет, что я всегда был патриотом. Я хочу сказать всем вам большое спасибо за все, что вы сделали. Россия обязательно будет свободной, и я буду прилагать все силы для этого, - написал молодой человек.

Пока неизвестно, в какой стране сейчас находится Айдар Губайдулин или куда именно он направляется. Известно, что он до сих пор находится под подпиской о невыезде.

В социальных сетях он оставил свои контакты и реквизиты, на случай, если найдутся желающие ему помочь.

Ранее, напомним, мы писали, что Айдару Губайдулину предъявили новое обвинение по «делу 212». На этот раз по статье об «угрозе применения насилия к силовику» (ч. 1 ст. 318 УК). До этого ему предъявляли обвинение в «покушении на нападение на силовика» (ст. 30 ч. 1 ст. 318 УК) за брошенную в сторону полицейского пластиковую бутылку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter