Ялалов: Почему у нас в Уфе везде стоят продавцы с высшим образованием?

Ялалов: Почему у нас в Уфе везде стоят продавцы с высшим образованием?

17 октября 2017, 10:00
Общество
Татьяна Майорова
Photo: rb7.ru
Глава администрации Уфы задался вопросом о повышении качества образования в учебных заведениях башкирской столицы.

Сегодня, 17 октября, мэр Уфы Ирек Ялалов на утренней оперативке в администрации города дал своим подчиненным ряд поручений, связанных с повышением уровня преподавания в учебных заведениях всех уровней. Поводом для этого послужило выступление директора столичного лицея №60 Дмитрия Винокурова на тему инновационных образовательных проектов. Данное образовательное учреждение отличилось в этом году реализацией интересных проектов, в которых было задействовано большое число учащихся, причем ряд проектов были осуществлены на средства правительственных грантов.

Ирек Ялалов посетовал, что зачастую хорошее образование людям не удается реализовать на практике, и они устраиваются работать совсем не по полученной специальности.

- Зайдешь в любой торговый центр, и там работают продавцы с высшим образованием, которые не нашли себя в своей специальности, - посетовал глава города. – Надо менять ситуацию, чтобы наши инженеры и другие специалисты могли найти себе достойную работу в своем городе, а не растекались по всему свету.

Ирек Ялалов также обратил внимание подчиненных на то, что нужно позаботиться о привлечении в сферу образования преподавателей-мужчин.

- А то нас кругом женщины окружают, - отметил он. – Сам помню, как было с детства: в детсаду, в школе – кругом одни женщины. И дома мама, потому что папа на работе.

Мэр Уфы предложил своим подчиненным подумать над разработкой льготных ипотечных и прочих стимулирующих программ, которые могли бы привлечь мужчин в образовательную сферу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter