Власти анонсировали дату обнародования разрешительных документов на разработку Куштау

Власти анонсировали дату обнародования разрешительных документов на разработку Куштау

18 августа , 00:31ОбществоКарина МамаеваPhoto: trishurupa.ru
«Башкирская содовая компания» проведёт в среду, 19 августа, брифинг с презентацией разрешительной документации на разработку Куштау. Об этом заявил глава Башкортостана Радий Хабиров на встрече с противниками разработки шихана 17 августа в правительстве республики.

Я попрошу, чтобы полный пакет [документов] подготовили, и у нас в Уфе провели брифинг. Они должны показать документы. Пригласить журналистов. У меня лично нет сомнений в юридической грамотности [в решении о разработке],сказал Хабиров.

Напомним, в конце июля экозащитники соорудили лагерь у подножия Куштау, чтобы воспрепятствовать разработке «Башкирской содовой компании». 4 августа они перегородили дорогу технике рабочих, в дело вмешалась полиция, которая задержала нескольких активистов. 9 августа прошёл флешмоб в защиту Куштау, а 10-го числа прошёл митинг за БСК. 15 августа случились столкновения экоактивистов с представителями «Башкирской содовой компании», а также с участием Росгвардии и частных охранных предприятий. Конфликт удалось остановить после обещания Радия Хабирова, что на Куштау не будут проводиться никакие промышленные работы, пока не будет принято устраивающее все стороны решение. 17 августа стороны провели совещание в правительстве РБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter