В Башкирии предложили отправлять учителей на стажировку в Москву и Казань

В Башкирии предложили отправлять учителей на стажировку в Москву и Казань

17 августа 2019, 10:08ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Кристина Дейнеко / Mkset.ru
Врио главы республики Радий Хабиров не увидел в этом ничего зазорного.

Накануне, 16 августа, в Уфе прошел традиционный республиканский августовский педсовет. В этом году у его участников не было возможности подремать в зале, слушая унылые доклады, как это было всего несколько лет назад. В течение 2-3 дней проходили круглые столы и воркауты, а «под занавес» педсовета состоялось большое общее совещание.

Среди смыслов деятельности образовательной системы Башкирии, которые сформулировал в своем выступлении врио главы Башкирии Радий Хабиров, участники совещания внимательнее всего слушали часть, посвященную работу учителей. Судя по реакции зала, услышанное их вдохновило.

Радий Хабиров обратил особое внимание на изучение и внедрение в республике федерального опыта работы педагогов. Он не стал призывать «ломать старое», а предложил присмотреться к новому.

— Я вообще приверженец классического советского образования, - сразу предупредил Радий Хабиров. – Но я считаю при этом, что, сохраняя лучшее из накопленного опыта, нужно добавлять к нему новые методики и технологии.

Он считает правильным отправлять учителей на стажировку в Москву, Казань, Самару, другие города, где есть чему поучиться.

- Почему мы этого не делаем, столько раз говорил про это! – подосадовал руководитель республики. – Пусть прогуляются, увидят. Учитесь у тех, кто сильнее нас. Учитесь - это очень важно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter