Власти Уфы извинились перед Варламовым за «гостиничный шпионаж»

Власти Уфы извинились перед Варламовым за «гостиничный шпионаж»

Власти Уфы извинились перед Варламовым за «гостиничный шпионаж»

18 августа 2015, 00:11
Общество
Известный фотоблогер Илья Варламов сообщил в своем интернет-дневнике, что мэрия Уфы принесла ему письменные извинения за вмешательство в его частную жизнь. Напомним, незадолго до проведения саммитов ШОС и БРИКС, которые состоялись в столице Башкирии в начале июля, городские власти разослали в гостиницы письма с просьбой проинформировать о заселении такого гостя, как Илья Варламов.

- После этого случая я написал заявление в полицию с просьбой возбудить дело о нарушении установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (ст. 13.11 КоАП РФ) и о незаконном собирании сведений о частной жизни лица (ст. 137 УК РФ), - рассказал блогер. - Недавно пришло письмо от непосредственных виновников инцидента.

Как следует из объяснения главы Орджоникидзевского района Уфы Марата Галиуллина, «действия, расцененные как сбор информации о частной жизни, были технической ошибкой одного из сотрудников дирекции и были немедленно прекращены», а «в отношении данного сотрудника были приняты соответствующие меры».

Также г-н Галиуллин сообщил, что дирекция по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС ликвидируется «как структура, выполнившая свои функции».

- Со свой стороны считаю инцидент исчерпанным. Никаких претензий к уфимским чиновникам не имею. Скоро прилечу опять в Уфу, расскажу, как живет город после саммитов. Надеюсь, в этот раз у мэра найдется время выпить чаю и прогуляться по городу, - сообщил г-н Варламов.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter